Европол разыскивает мужчину, который ударил ножом посетителя таллиннского ночного клуба

Открытка из Эстонии.

ФОТО: Kuvatõmmis Europoli lehelt

Гражданин России Эрнест Гаммер, который в 2010 году ударил ножом посетителя ночного клуба в Таллинне и нанес ему тяжкие телесные повреждения, попал в список самых разыскиваемых людей в Европе.

Европейский Департамент полиции «Европол» в ходе своей летней кампании создал на своей странице в Интернете почтовые открытки, которыми разыскивают преступников из 21 страны.

«Дорогой Эрнет, мы пытались тебя найти, но ты давно где-то находишься. Пожалуйста, свяжись с нами снова. С наилучшими пожеланиями, полиция», - написано на открытке. 

Разыскиваемый Эрнест Гаммер. / Скрипшот со страницы Европола

ФОТО: Eurpoli lehe kuvatõmmis

Гражданин России Эрнест Гаммер был признан Таллиннским окружным судом виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью. Около четырех утра 22 августа 2010 года Эрнест Гаммер, родившийся в 1985 году, возле таллиннского ночного клуба Cathouse неожиданно и без малейшей причины напал на молодого человека, который на год его младше. По данным полиции, Гаммер дважды ударил потерпевшего ножом, нанеся ему опасные для жизни ранения.

Полиции удалось установить личность нападавшего и по окончании досудебного расследования ранее судимый за имущественное преступление Гаммер получил обвинение в нанесении тяжкого вреда здоровью.

В 2013 году Таллиннский окружной суд оставил в силе приговор в виде четырех лет лишения свободы, однако, освободил Гаммера от обязанности выплатить потерпевшему солидную компенсацию.

НАВЕРХ