В направлявшийся в Таллинн самолет ударила молния: пассажиры были в панике! (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: PantherMedia / Scanpix

Этой ночью самолет Finnair, осуществлявший рейс Хельсинки - Таллинн, был вынужден развернуться обратно в Финляндию из-за технической неисправности. 

Возможной причиной поломки стал удар молнии.

Воздушное судно вылетело из Хельсинки в 23.45. По словам пресс-секретаря Таллиннского аэропорта Прийта Коффа, самолет Finnair пролетал на Финским заливом, когда решил вернуться обратно в Хельсинки, где всех пассажиров посадили на другой самолет и доставили в Таллинн.

«Как сообщили в Finnair, причиной данного инцидента стала техническая неисправность. Более точную информацию сможет предоставить сама авиакомпания», - отметил Кофф.

По словам находившегося на борту самолета читателя Postimees, когда они пролетали через грозовые облака, в воздушное судно попала молния. Читатель заверяет, что видел это собственными глазами. После чего, по его словам,  у самолета отказал один из двигателей.

«Была жуткая турбулентность, все люди в самолете были в панике. Самолет развернулся обратно в Хельсинки. Было страшно лететь на неисправном самолете», - описал произошедшее читатель.

Finnair: самолет вернулся из-за удара молнии

Пресс-служба авиакомпании Finnair, самолет которой был вынужден вернуться в аэропорт Хельсинки из-за технической неисправности, подтвердила информацию, что причиной проблем стал удар молнии. «В связи с происшествием пассажиров доставил до пункта назначения другой рейс. Задержка составила один час и 43 минуты», - сообщили в компании.

«В ударе молнии в самолет нет чего-то сверхъестественного. Также это не несет какой-либо опасности. При проектировании самолетов подобные нюансы всегда учитываются. В случае попадания молнии в самолет воздушное судно необходимо проверить. Это является стандартной процедурой. Поскольку механики находятся в Хельсинки, самолет был вынужден развернуться на пути в Таллинн», - сообщили в Finnair.

Ключевые слова

Наверх