Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Певкур: интересы предпринимателей должны быть для государства приоритетными

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Председатель Партии реформ Ханно Певкур. | ФОТО: Sander Ilvest

Чтобы Эстония была сильной и успешной, нужно изменить запутанный ступенчатый подоходный налог и помочь живущим за границей эстонцам вернуться домой, а интересы предпринимателей и налогоплательщиков должны для государства стать приоритетными, передает слова председателя Партии реформ Ханно Певкура пресс-служба.

"Интересы предпринимателей и налогоплательщиков надо ставить выше интересов государства. Поэтому Партия реформ собирается поддерживать четыре главных принципа", - передал пресс-секретарь партии слова Певкура, озвучившему принцип Партии реформ: человек умнее государства.

"И сейчас, в 2017 году, Эстония нуждается в ясном, правом и по возможности обладающем минимальными ограничениями обществе, где предприимчивые люди смогут успешно заниматься своим делом. Также мы все вместе должны помогать тем, кто нуждается в помощи", - отметил он.

"Если говорить более простым языком – для того, чтобы наше общее благо росло и чтобы получить более сильное общество, а также выплачивать достойные пенсии и необходимые социальные пособия, для начала нам необходимо создать все условия для этого, чтобы дела у предпринимателей и экономики шли хорошо. Государство может раздавать только те деньги, которые уплачиваются в виде налогов предпринимателями и налогоплательщиками", - сказал Певкур, выступая на собрании правления Партии реформ, прошедшем в субботу на летних днях партии.

"Во-первых, экономика может расти только при условии, когда ограничения сведены к минимуму и правила игра известны. Давайте вернем простую и логичную экономическую среду, а также уменьшим количество запретов и приказов, - сказал Певкур. - Во-вторых, каждый человек на счету. Мы ставим целью увеличение числа налогоплательщиков. Для этого надо помочь эстонцам, живущим за границей, вернутся в Эстонию. Также надо постараться сохранить эстонское гражданство данное при рождении даже тогда, когда люди хотят взять гражданство другой страны. Вдобавок к этому надо снизить количество ограничений для внешней рабочей силы".

"В-третьих, уверенные в себе и довольные люди – это лучший гарант силы государства. Для того, чтобы закончить развал общества, надо закрыть всю центристскую пропагандистскую машину и позволить каждому ребенку учить эстонский язык с детского сада, - заявил Певкур. - В-четвертых, понятная и последовательная внешняя политика элементарно важна и необходимая предпосылка для хороших взаимоотношений с НАТО и ЕС. В внешней политике Партии Реформ нет размытых сфер, двусторонних и невыгодных для Эстонии договоров".

Певкур в понедельник начнет турне по Эстонии, чтобы обсудить эти и многие другие темы, ознакомить местных лидеров с положениями Партии реформ, а также выслушать людей по вопросам решения проблем Эстонии.

Певкур напомнил слова основателя Партии реформ Сийма Калласа, написанные 22 года назад в Манифесте гражданина государства: мы не можем установить такие правила дорожного движения, которые будут разрешать ездить одновременно по обе стороны дороги.

«Хорошо сказано. Надо заметить, что сейчас эти слова имеют большую актуальность, чем когда-либо раньше, - отметил Певкур. - Партия реформ была создана для общества, которое нуждалось в правой силе, которая являлась бы дружелюбной для предприимчивых людей, ценной для гражданской свободы и усилий».

Наверх