Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Шаг в будущее или перебор? Компания вживила чипы работникам

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix

Американская компания Three Square Market в штате Висконсин начинает эксперимент по вживлению микрочипов своим сотрудникам, передает TheUK.one.

Такой чип выглядит как маленькое зернышко и вживляется человеку под кожу. Более 50 сотрудников компании добровольно согласились принять участие в эксперименте. С помощью чипа будет осуществляться радиочастотная идентификация сотрудников.

Чип вживляется между большим и указательным пальцами. С помощью устройства работники смогут оплачивать обеды в буфете компании, использовать копировальный аппарат и входить в «личный кабинет» на своем компьютере. Проект, в котором участвуют исключительно добровольцы, официально стартует с 1 августа этого года. Разработчики гарантируют людям, что чип не подключен к системе спутниковой навигации GPS, поэтому никто не сможет контролировать перемещение человека и, тем более, следить за его поведением. Стоимость чипа составляет около $300. Компания обязуется самостоятельно покрыть все расходы. По желанию в чип может быть установлена опция бесконтактной оплаты товаров и услуг в торгово-развлекательных сетях, где есть соответствующие устройства для приема безналичных платежей.

Наверх