Жизнь музыканта, которому стало плохо на фестивале в Хаапсалу, спасти не удалось

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Ivan Denisenko

ФОТО: Augustibluus

Вчера в Хаапсалу на фестивале "Августовский блюз" солисту украинской группы Ivan Blues & Friends Ивану Денисенко резко стало плохо, сообщает Elu24. Жизнь музыканта спасти не удалось.

"Иван успел доиграть сет, после чего ему стало плохо. На место вызвали скорую, медики делали ему массаж сердца несколько десятков минут", - рассказал организатор фестиваля Индрек Дитманн Elu24.

Иван Денисенко страдал акромегалией. Причиной заболевания стала доброкачественная опухоль мозга. Акромегалия - это заболевание, связанное с нарушением функции передней доли гипофиза, которое сопровождается увеличением кистей, стоп, черепа, особенно его лицевой части. Она возникает обычно после завершения роста организма и длится много лет.

Очевидец произошедшего рассказал порталу Lääne elu, что Денисенко стало плохо во время выступления. Он закончил петь, затем начался музыкальный проигрыш и музыкант упал навзничь. На сцену вышел конферансье Ян Ууспыльд, который спросил, есть ли среди публики врач. 

Иван Денисенко - знаменитый украинский художник и деятель культуры. Его музыкальный путь начался параллельно с изучением искусства в Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. В университете быстро оценили его глубокий бас и пригласили петь в известную на всю страну народную хоровую капеллу "Золотые ворота". Там Иван подружился с людьми, которые познакомили его с блюзом, и с которыми он позднее создал музыкальную группу.

Первый концерт группы Ivan Blues & Friends прошел 31 декабря 2007 года в киевском баре Rag-Time. После этого группа регулярно выступает в клубах и концертных залах по всей стране.

НАВЕРХ