Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Аптеки: изменение закона приведет к неравному обращению с пациентами

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Аптека. Иллюстративное фото. | ФОТО: Arvo Meeks/Valgamaalane

Объединение аптек Эстонии считает, что изменение закона о Больничной кассе, в соответствии с которым услуги службы скорой помощи будут финансироваться не из госбюджета, а из средств Больничной кассы, приведет к неравному обращению по отношению к пациентам, передает Rus.err.

Поправками к законопроекту создается ситуация с совершенно неоправданным неравным отношением, при которой незастрахованному лицу услуга скорой помощи будет оказываться бесплатно, а за лечение застрахованных пациентов за услуги скорой помощи будет платить страховщик пациента, считает объединение аптек.

"По этим причинам, по нашему мнению, нельзя обязанность по оплате услуг скорой помощи перекладывать на Больничную кассу. Такое обязательство невозможно передать без создания противоречащего конституции неравного обращения по отношению к пациентам", - написал член правления Объединение аптек Эстонии Танель Терасе.

Объединение аптек отмечает, что исторически неотложная медицинская помощь и услуги службы скорой помощи финансировались за счет государственного бюджета.

Наверх