Лавров и Тиллерсон обсудили санкции (3)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон Фото: PAUL J. RICHARDS/AFP

На сегодняшней встрече главы МИД России Сергея Лаврова в Маниле с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном рассматривалась ситуация в российско-американских отношениях и ситуаация на Корейском полуострове.

"Сергей Лавров указал на то, что принятый в США закон о санкциях против России стал очередным звеном в цепи недружественных и опасных для международной стабильности шагов, нанес мощный удар по перспективам двустороннего сотрудничества", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном в воскресенье на сайте ведомства.

"Естественно, подобные действия, включая незаконное удержание с декабря прошлого года нашей дипломатической собственности, не могли остаться без ответа. Так будет и впредь. Вместе с тем, мы готовы к нормализации диалога, если в Вашингтоне откажутся от конфронтационной линии", - отмечают на Смоленской площади.

Также стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове. При этом Лавров указал на "недопустимость эскалации напряженности, к которой ведут американские военные приготовления в районе Корейского полуострова".

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не стал общаться с журналистами после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в столице Филиппин, сообщило агентство Associated Press. Cразу после встречи американский дипломат направился к своему кортежу машин и уехал.

Агентство отметило, что перед началом встречи ни Тиллерсон, ни Лавров не стали отвечать на вопрос об американских санкциях против России, который выкрикнула одна из журналисток.

Встреча проходила около часа "на полях" министерской конференции по вопросам безопасности в Маниле.

Наверх