Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Нетрезвым водителям объявлена война: на новые алкометры выделили круглую сумму

Кровь для анализа могут брать силой

5
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Пеэтер Ланговитс

Департамент полиции и погранохраны в течение трех лет приобретет на 200 000 евро алкометры, показания которых можно использовать в качестве доказательства.

"Сколько таких алкометров будет куплено, пока неизвестно, это во многом зависит от цены приборов, а также от того, насколько хорошо будут работать уже имеющиеся устройства, и как часто они будут требовать ремонта", - пояснили в пресс-службе полиции порталу ERR, уточнив, что уже имеющиеся исправные приборы будут эксплуатироваться и дальше.

При проверке трезвости водителя полиция следует четким правилам: если водитель отказывается от проверки на алкоголь в выдыхаемом воздухе при помощи индикатора, то проверка проводится в обязательном порядке при помощи алкометра, показания которого можно использовать в качестве доказательства, или анализа крови. Кровь для анализа полиция имеет право брать силой.

"Иногда кто-то отказывается от проверки индикатором, а также алкометром, требуя анализ крови, но это случается редко. Несколько раз в год приходится также применять принуждение, чтобы взять кровь для анализа", - пояснили в полиции.

Наверх