Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Хургаде на туриста напала белая акула

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Акула. | ФОТО: /Caters News Agency

В районе египетского курорта Хургада появились белые акулы, пострадал один человек, сообщили в МИД РФ.

"В Египте отмечается активность агрессивных белых акул в районе Хургады, один человек пострадал. Последний раз появление здесь акул фиксировалось в 2015 году", - заявили в центре.

Белая акула - одна из крупнейших хищных рыб на земле. Она достигает примерно пяти метров в длину, считается самой опасной для человека разновидностью акул.

В марте 2015 года на курорте Марса-Алам после нападения акулы скончался немецкий турист после того, как акула откусила ему ногу. По дороге в госпиталь он скончался от полученных ран.

Нападение на немецкого купальщика стало первым с 2010 года, когда жертвами хищников на курорте Шарм-аль-Шейх стали несколько туристов, в том числе российских. Тогда также погибла туристка из Германии, пострадали трое россиянок и один гражданин Украины. После этого египетские власти анонсировали меры по предотвращению нападений акул.

Авиасообщение между Россией и Египтом, прерванное в ноябре 2015 года, до сих пор не возобновилось, поэтому организованных туристов из РФ на курортах сейчас нет.

Наверх