Родители обеспокоены: детей завели в автобус для проведения религиозной пропаганды

Крестик.

ФОТО: Scanpix

По Южной Эстонии колесит принадлежащий НКО «Дети в Эстонии» автобус с надписью Hea Sõnumi Buss («Автобус благой вести»), который приглашает детей поиграть и почитать Библию.

С «Актуальной камерой» связалась женщина, девятилетнего сына которой вместе с друзьями заманили в автобус для проведения религиозной пропаганды, причем, по ее словам, это произошло без согласия родителей, передает ERR.

Мальчиков, зашедших в припаркованный возле скейт-парка в Тарту автобус, познакомили с христианской литературой, также с ними провели молитву.

Руководитель НКО «Дети в Эстонии» Юлле Кяэрик, ответственная за Hea Sõnumi Buss, ответила на письменный запрос журналистов, что без разрешения родителей в автобус они никого не приглашают. По ее словам, дети сами захотели ознакомиться с автобусом и не принимали участия в организованной в нем программе.

Как сказала глава Союза защиты детей Лооне Отс, родители ответственны за то, чтобы ребенок мог принимать решения вне дома и делать осознанный выбор касательно рекламы и идей, которые распространены в нашем обществе.

Подробнее читайте на портале ERR.

НАВЕРХ