Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Давайте знакомиться: пять эстонцев, которые добились успеха за границей

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Валдур Лайд. | ФОТО: Peeter Langovits

Недавно Postimees писал о связанном с Nike Кристьяне Луха, который с 1 июля стал глобальным вице-президентом компании в области футбола. В связи с этим мы вспомнили еще пятерых эстонцев, которые добились успехов в карьере за границей.

Пять эстонцев, которые занимали или занимают руководящие должности за границей:

5) Валдур Лайд

Возглавляющий в настоящий момент Налогово-таможенный департамент Валдур Лайд до весны этого года (всего пять лет) руководил финским отделением Telia, которое тогда называлось Sonera. Ранее он был занят в правлении Elioni Ettevõtted AS, где восемь лет был председателем правления. Также когда-то он работал в Банке Эстонии, четыре года являясь его членом правления.

Валдур Лайд. Фото: Эрик Прозес.

4) Арти Отс

Бывший гендиректор Elion с начала 2015 года является главой Telia в Казахстане. После ухода из Elion он некоторое время работал в Стамбуле, отвечая за бизнес-развитие и коммерческую деятельность в евразийском регионе.

Арти Отс. Фото: Elion

3) Тыну Грюнберг

Бывший технический директор мобильного предприятия EMT в настоящий момент руководит бизнесом Telia в Узбекистане. Грюнберг работает в EMT с 1994 года, с 1996 года является членом правления. Он также был вице-президентом Союза инфотехнологий и телекоммуникаций.

Тыну Грюнберг. Фото: Тоомас Хуйк.

2) Рихо Унт

Ранее пять лет руководивший банком SEB в Эстонии Рихо Унт сейчас занимает должность главы прибалтийского подразделения SEB. Он начал работу в SEB в 2001 году в отделе банковских электронных технологий и операций. В 2004 году мужчина стал заместителем заведующего таллиннской конторой банка, а в 2006 году - руководителем подразделения розничной банковской деятельности. С 2007 года он также является членом правления SEB.

Рихо Унт. Фото: Scanpix

1) Март Маазик

В настоящий момент он работает менеджером по инновациям в SEB Grupp в Швеции.

Март Маазик. Фото: Ajujaht

Наверх