Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
КОНТЕНТ-МАРКЕТИНГ

Что может быть лучше Facebook Messenger?

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Облегченная версия мессенджера | ФОТО: Google Play

Мессенджер Facebook - самое популярное приложение для общения, на которое в последнее время часто жалуются, мол, оно надоедливо предлагает массу дополнительных и ненужных функций, пишет Харди Кеэрутая с портала Telia Digitark.

К счастью, Facebook опомнился и сам создал альтернативу чересчур объемному мессенджеру - симпатичный и удобный Messenger Lite. По плану Facebook, мессенджер должен превратиться в нечто большее, чем просто программа для общения.

Чем досаждает мессенджер Facebook?

За последние годы в нем произошло множество кардинальных изменений. Facebook Stories и картинки, которые занимают больше места и требуют больше внимания, чем первоначальная функция мессенджера – возможность общения с конкретными людьми. Обмен текстовыми сообщениями с контактами как-то отошел на задний план. Значительную роль в этом сыграла жесткая конкуренция со Snapchat и Instagram. Все эти приложения начали копировать лучшие функции друг друга, и в итоге стали почти неотличимы.

Появившиеся сначалав Snapchat фильтры для лица (вроде кошачьей головы и прочих зверушек), теперь есть и в Facebook Messenger, отчего приложение стало работать медленнее и выглядит менее оригинальным. Пользователи, которые хотят делать то же, что и прежде, то есть переписываться с людьми, должны лавировать между всей этой мишурой, добираясь до того, что раньше было простым. По слухам, скоро в мессенджер проникнет и реклама, что для многих станет еще одной причиной перейти на Messenger Lite. О плюсах и минусах обоих мессенджеров читайте в техноблоге Digitark.

Наверх