Три человека из Эстонии поехали собирать ягоды в Финляндию и пропали при загадочных обстоятельствах

Mustikas.

ФОТО: Lauri Kulpsoo/ Postimees

Группа, состоявшая из 37 жителей Украины и трех граждан Эстонии, должна была прибыть в город Юка, который находится в Северной Карелии. Но неожиданно их размещение аннулировали. Группа пропала.

Все началось 30 июля, когда секретарю местного охотничьего общества Суло Сухонену позвонили и попросили разместить группу людей, которые приехали собирать ягоды. Сухонен отказался называть имя того, кто ему звонил.

Группе предоставили охотничий дом и еду. На следующей неделе Сухонен связался со Службой безопасности с целью узнать, что дальше делать с этой группой людей. "Мы не могли оставить их без еды", - говорит он.

Из полиции позвонили 3 августа и сказали, что группу не стоит выселять из охотничьего домика. Позже днем местный церковный приход принес им еду, 6 августа продовольствие предоставил владелец местного магазина.

Сухонен также связался с работниками полиции по иммиграционным вопросам и спросила совет у них. Когда он приехал вместе с полицией к охотничьему домику, в котором остановилась группа, выяснилось, что людей оттуда увезли.

"Я видел на дороге рядом с домой следы небольшого автобуса и стало ясно, что в доме никого нет", - говорит Сухонен.

На данный момент местоположение группы людей неизвестно. Также остается неясным, кто их забрал.

Сухонен пытался выяснить, на кого работали эти люди. Но ни один предприниматель, нанимающий людей собирать ягоды, ничего не слышал об этой группе людей. Полиция сказала, что не будет их искать, так как не видит мотива преступления.

НАВЕРХ