Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Напуганные страшным вирусом люди отказываются от путевок в Турцию

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Турция. | ФОТО: KENAN GURBUZ/REUTERS

Случаев массового заражения вирусом Коксаки среди путешественников в Турции текущим летом не наблюдается. Однако латвийка Екатерина убеждена, что ее сын заболел на курорте именно этим вирусом. В больнице и в отеле эту информацию не подтверждают. Но женщина узнала, что ее ребенок не единственный, кто заболел, передает Rus.Tvnet.

«Если не хотите устроить в гостинице лазарет и подорвать свое здоровье и здоровье детей, срочно сдавайте путевки в Турцию, - написала в социальной сети Facebook Екатерина. - У меня сейчас нет времени красноречиво описывать все испытания, которым мы подверглись в Турции (ухаживаю за больным малышом)».

После того, как ее ребенок заболел, женщина обратилась к врачу.

«У 90% тех, кто приезжает к этому доктору на прием, одинаковые с моим сыном симптомы, которые говорят о наличии в организме вируса Коксаки. И такая ситуация продолжается два месяца. Больницы турецких курортов переполнены, страховые компании, которые работают с туристами, уже не справляются со своей работой, даже скорая помощь едет крайне медленно, так как ее все время вызывают по одному и том уже поводу», - передает рассказ пострадавшей "МК-Латвия".

По мнению Екатерины, докторам и больницам дали четкую установку: не ставить всем заболевшим вирусом Коксаки этот диагноз.

«Дело в том, что если у большего количества людей будет один и тот же диагноз, то в стране обязаны объявить эпидемию. Соответственно, туристические компания должны будут вернуть деньги за поездку, что крайне невыгодно ни туристическим компаниям, ни самой Турции. Всем заболевшим ставят разные диагнозы: энтеровирус, вирусная ангина, и т.п.» - считает она.

В Минздраве Турции опровергли сообщения об эпидемии вируса

Министерство здравоохранения Турции опровергло сообщения о якобы бушующей в стране эпидемии вируса Коксаки. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос РИА "Новости". Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в Турции растет число туристов, заразившихся этой энтеровирусной инфекцией, в связи с чем десятки отдыхающих вынуждены раньше времени прервать отпуск, передает Newsru.com.

В понедельник в дирекции культуры и туризма турецкой провинции Анталья агентству сообщили об одном случае заболевания вирусом Коксаки членов семьи, приехавшей с Украины. Роспотребнадзор в связи с этим открыл горячую линию для российских туристов.

Как сообщили в турецком Минздраве, проверка установила, что у семи украинских туристов на отдыхе в Анталье действительно появилась сыпь на коже. Однако, отметили в ведомстве, такие случаи могут произойти в любой стране.

"По результатам нашего расследования, не может быть и речи ни о какой эпидемии. Оцениваем распространение новостей о ней в российских соцсетях и СМИ как спекулятивное", - отметила турецкая сторона. В министерстве заверили, что российские туристы могут спокойно отправляться на отдых в Турцию.

Накануне глава Федерации отельеров Турции Осман Айык заявил, что информация о распространении вируса не соответствует действительности.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций, передается воздушно-капельным, бытовым путем, а также через воду. Признаки заболевания - нарушение работы кишечника, диарея, высокая температура, общая интоксикация, слабость, сыпь на коже. Заболевание проходит через 7-10 дней, но может привести и к осложнениям.

Наверх