Видео: Керсти Кальюлайд занялась разведением пчел в Кадриорге (2)

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пчела.
Пчела. Фото: RALF HIRSCHBERGER/AFP

В конце июня в розовом саду президентской канцелярии появились три пчелиных улья. Как предполагается, в дальнейшем мед из них глава государства Керсти Кальюлайд будет дарить своим гостям, сообщает BNS.

«В розовом саду трудятся очень спокойные краинские пчелы, основная раса которых родом из Словении и Нижней Австрии. С роз пчелы пыльцу не собирают, в парке Кадриорг есть много других подходящих дня них растений», - написала Керсти Кальюлайд в социальных сетях.

По ее словам, пчеловодство в больших городах - распространенное явление во всем мире. Мед, собранный в городе, имеет высокое качество и хороший вкус.

Пчелы появились в розовом саду при сотрудничестве Эстонского союза пчеловодов. Первый сбор меда запланирован на конец августа. Одна половина меда достанется пчеловодам, а вторая половина - президентской канцелярии. Канцелярия разольет мед по специальным баночкам, которые президент будет дарить своим гостям.

Ключевые слова

Наверх