Американские штурмовики будут снова отрабатывать приземление и взлет на участке шоссе Ягала-Кяравете

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
В проходящих в Эстонии учениях принимает участие штурмовик A-10 Thunderbolt II.
В проходящих в Эстонии учениях принимает участие штурмовик A-10 Thunderbolt II. Фото: TED ALJIBE/AFP

В четверг штурмовики десятого авиаподразделения национальной гвардии Мэриленда США A-10 будут отрабатывать приземление и взлет на расширенном участке шоссе Ягала-Кяравете под Таллинном.

Учения начнутся с вертолетного десанта военнослужащих боевой группы НАТО на расширенном участке шоссе Ягала-Кяравете, штурмовики A-10 прибудут с базы Эмари и после отработки приземления возьмут курс назад, сообщили из главного штаба Сил обороны. На авиабазе Эмари в это же время будут проводиться совместные киберучения Baltic Jungle национальной гвардии Мэриленда и Сил обороны Эстонии.

Участок шоссе на отрезке 5,8 - 8,5 км будет закрыт в четверг для движения с 10 до 16.30. Возможность проезда будет обеспечена для оперативного транспорта и для местных жителей. Будет организован проезд и для общественного транспорта, однако возможны отставания от расписания. Остальной транспорт будет направлен в объезд.

Для обеспечения безопасности учений на расширенном участке шоссе вводится временная зона риска, в которую посторонние лица допускаться не будут.

Если погодные условия не позволят провести учения 10 августа, они будут проведены там же 11 августа. В этом случае участок шоссе Ягала-Кяравете также будет закрыт на то же самое время.

Наверх