Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Установленная на велодорожке табличка породила множество слухов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Gertrud Alatare

В Пярну на одной из велосипедных дорожек, ведущих к пляжу, появилась загадочная табличка. Как велосипедисты, так и пешеходы теряются в догадках, что же подразумевали установившие ее люди, пишет Pärnu Postimees.

Первым делом в глаза бросается красный цвет, который, как известно, в дорожном движении используется для каких-либо запретов или ограничений. У направляющегося в сторону пляжа велосипедиста может сложиться впечатление, что двигаться дальше запрещено, так как дорога предназначена для пешеходов.

"Когда в первый раз увидели эту табличку, то вообще не поняли, что она обозначает, - сообщил один прохожий. - Наверное, было бы логичнее, если правую часть дорожки отдали велосипедистам и пешеходам, а левую - движущимся в обратном направлении".

Множество вопросов вызывают изображенные на табличке стрелки. При более тщательном изучении картинок становится понятно, что дорожку хотели разделить на две части: правую отдали велосипедистам и роллерам, а левую - пешеходам. Получается, что велосипедисты должны двигаться по правой стороне дорожке вне зависимости от того, в какую сторону они едут. Но понять это сходу довольно сложно.

В мэрии Пярну сообщили, что табличку поставили для лучшей организации движения. Власти города также ждут отзывов от людей, чтобы получить представление о необходимости таких табличек.

Интересно, что на этой велодорожке до сих пор имеется старая разметка велосипедно-пешеходной дорожки, которая противоречит новым знакам.

Наверх