Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Набить живот за два евро: в Эстонии откроется сверхдешевая сеть магазинов

10
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Эйнар Виснапуу. | ФОТО: Mihkel Maripuu

Пионер латвийской приграничной торговли Alko1000 возвращается в Эстонию, где хочет открыть сверхдешевую сеть магазинов. Фирма обещает, что у них студенты смогут набить животы за два евро, сообщает Majandus24.

«В случае с алкоголем мы посмотрели, что его можно продавать по безумно низким ценам и при этом оставаться на плаву. Теперь то же самое мы хотим сделать и с продуктовыми магазинами в Эстонии», - заявил исполнительный директор Alko1000 Эйнар Виснапуу.

В сентябре этого года предприятие откроет в Тарту возле тамошней тюрьмы магазин площадью 1700 квадратных метров, который, как и латвийские алкогольные магазины, будет называться Alko1000. Несмотря на то, что там можно будет найти и алкоголь, акцент все-таки будет сделан не на пиво и водку, а товары, которые можно приобрести по очень низким ценам. Среди таких товаров будут, например, сухие продукты питания, консервы и предметы домашнего обихода, перечисляет руководитель магазина.

«Мы не планируем устанавливать для потребителей таких ловушек, когда один продукт дешевый, а стоящий рядом с ним - в три раза дороже. Такие трюки нам не нравятся. Если мы не получаем товар по низкой цене, то просто не продаем его», - объяснил Виснапуу.

Так как Тарту все-таки является студенческим городом, бизнесмен обещает, что в Alko1000 студенты смогут оставаться сытыми за 60 евро в месяц или за два евро в день. Переживаний относительного того, что магазин расположится далеко от центра, у Виснапуу нет. «Если они могу добраться до границы Латвии, то придут и туда», - уверен он.

Торговое помещение уже готово, в настоящий момент туда начали завозить товар. Магазин ищет сотрудников, которым предлагает зарплату в размере 750 евро в месяц чистыми.

Цель Alko1000 - встряхнуть бизнес розничной торговли. «Если в Тарту хорошо пойдет, расширимся по всей Эстонии. Верю, что вскоре и другие города захотят себе такой магазин», - выразил надежду Виснапуу.

Наверх