Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Абсурдная ситуация: реновированная квартира дает меньшую прибыль. Не пора ли поднять цены?

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Scanpix/Postimees/Margus Ansu

Расходы собственника на содержание квартиры в реновированном доме увеличиваются, сообщает Pindi Kinnisvara, а нанимателям все равно, в каком состоянии дом.

Руководитель по качеству Pindi Kinnisvarahaldus, технический консультант по реконструкции многоквартирных домов Хелийс Анто сказала, что реновация амортизированных зданий дополнительно увеличивает срок жизни домов на несколько десятилетий, не говоря уже об эстетической стороне и экономии расходов на отопление.

«Однако на рынке действительно сложилась своеобразная ситуация, при которой лица, желающие купить квартиру для ее последующей сдачи внаем, дополнительный ежемесячный платеж в размере пары десятков евро считают излишней обузой для своей строго рассчитанной прибыли. Хотя на самом деле эта небольшая сумма является хорошей инвестицией в сохранение своего имущества даже в том случае, если арендаторы не оплатят ее сразу и в полном объеме», ‒ объяснила Анто.

По ее словам, большинство нанимателей не разделяют плату за найм и сопутствующие ей дополнительные расходы. «Как это ни странно, наниматели согласны платить за квартиру в старом доме без ремонта столько же, сколько за квартиру в реновированном здании. Однако при этом они забывают, что в полностью реновированном здании более низкие расходы энергии и более благоприятный внутренний климат», ‒ сказала она.

Анто добавила, что на самом деле, инвесторы, купившие квартиру в реновированном доме, могли бы запросить несколько более высокую цену за найм, поскольку после реновации расходы на отопление, как правило, понижаются, и наниматель почти за такие же деньги получает значительно более приятное и красивое жилье.

От редакции: плата за найм в последнее время просто зашкаливает. Неужели это не предел?

Наверх