Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Граждане Эстонии теперь могут посещать Катар без визы

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: STR/AFP

Позавчера, 9 августа, у граждан 80 стран появилась возможность посещать Катар без визы. Это касается и граждан Эстонской Республики – новые правила позволяют находиться в стране до 90 дней каждые 180 дней. Въезжать в Катар можно несколько раз.

Директор по продажам Estravel Маури Сааренд назвал эту новость очень радостной для эстонских граждан: «Получить катарскую визу было раньше практически невозможно на протяжении долгого периода времени. Несколько лет назад даже пребывание в транзитной зоне катарского аэропорта было ограничено восемью часами.»

«Начиная с 2016 года, при перелете авиакомпанией Qatar Airways было возможно оформить бесплатную транзитную визу на 96 часов, но только один раз за весь перелет. Эта возможность пользовалась популярностью среди клиентов Estravel, для получения транзитной визы нужно было заполнить анкету в интернете и отправить копию паспорта. Также действовали временные ограничения на период подачи заявки и на время пребывания в Катаре. Бесплатная виза предлагалась только на определенные маршруты перелетов, а также в нашей практике встречались случаи отказа в предоставлении транзитной визы», - отмечает Сааренд.

Теперь не нужно беспокоиться об оформлении транзитной визы заранее – разрешенный период пребывания в Катаре теперь дольше, и в страну не нужно въезжать именно с авиакомпанией Qatar Airways, поскольку право въезда без визы не распространяется на пассажиров какой-либо конкретной авиакомпании. Единственным условием остается то, что до окончания срока действия паспорта должно оставаться более шести месяцев на момент въезда в Катар.

На экономику и туристическую сферу Катара, находящегося на побережье Персидского залива, сильно повлияло прерывание дипломатических и экономических связей с Египтом, Бахрейном, Саудовской Аравией и ОАЭ.  Очевидно, отменой виз для такого количества стран катарские власти хотят показать, что эта страна по-прежнему безопасна и интересна для туристов.

Самым выгодным способом посетить Катар путешественникам из Эстонии будет путешествие в любом из дальних направлений авиакомпании Qatar Airways с длительной пересадкой в Дохе. Qatar Airways уже несколько лет подряд является лучшей авиакомпанией мира, и ее услугами пользуются многие эстонские путешественники. Самые популярные направления, в которых жители Эстонии летают с Qatar Airways, – это остров Бали в Индонезии, Бангкок в Таиланде и Гоа в Индии. Теперь по желанию можно сделать длительную пересадку в Катаре и познакомиться с этой страной за доплату в 15 евро, после чего лететь дальше в конечный аэропорт назначения.

Наверх