Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фото: кинематографический дом Гарри Поттера продается за миллион фунтов стерлингов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: WATER STREET, LAVENHAM CO10 / CARTER JONAS

В Великобритании выставили на продажу дом, где снимались сцены раннего детства Гарри Поттера, главного героя известной серии фильмов. Об этом сообщает портал Kodu со ссылкой на Domain.

Дом площадью 294 квадратных метра имеет название Da Vere House, находится в деревне Лавенев в графстве Саффолк и является одним из самых исторически важных зданий в местности. С XIV по XVII век дом принадлежал роду де Вер, богатейшему после королевской семьи. Сейчас дом выставлен на продажу за 995 000 фунтов стерлингов, или примерно 1,1 млн евро.

Фото: WATER STREET, LAVENHAM CO10 / CARTER JONAS

В киносаге дом располагался в Годриковой впадине, где проживала семья директора школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбуса Дамблдора, а также родители юного волшебника Лили и Джеймс Поттеры. По сценарию, именно в этом доме они погибли.

Фото: WATER STREET, LAVENHAM CO10 / CARTER JONAS

После выхода фильмов о Гарри Поттере дом стал одной из самых популярных достопримечательностей. Чаще входа в этот дом туристы фотографируют только вход в резиденцию премьер-министра Великобритании.

В особняке шесть спален, две из которых оборудованы ванными комнатами, две кухни, прихожая, несколько гостиных и столовая.

Наверх