Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Решение политической судьбы Александра Ефимова однопартийцы перекладывают на избирателя

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Александр Ефимов | ФОТО: Илья Смирнов

Ни сам глава Нарвы Александр Ефимов, осужденный за мошенничество с больничными, ни его центристская фракция не видят оснований для смены председателя Нарвского горсобрания.

Председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов в комментарии «Северному побережью» относительно своего политического будущего сказал, что он не самостоятельная фигура: «Я работаю в команде, а не сам по себе, и все эти вещи буду согласовывать с коллегами».

«Никаких сроков никто не устанавливал, - ответил он на соответствующий вопрос. - Обсуждаем, совещаемся, рассматриваем ситуацию».

Ни о каких таких обсуждениях не ведает Алексей Воронов - председатель центристской фракции, выдвигавшей Ефимова в председатели Нарвского горсобрания в 2011 и 2016 годах.

«Позиция любого здравомыслящего человека должна быть однозначная: все решает суд. Решение суда еще не вступило в силу, была только первая инстанция, которая что-то там определила. Насколько я знаю, Александр Ефимов с этим не согласился и будет решение оспаривать - и ради бога, пусть оспаривает. Когда будет решение, что он виновен, тогда мы, конечно же, будем с ним разбираться», - сказал Воронов.

Ответ на вопрос об утрате доверия со стороны избирателей Воронов откладывает на выборы, а нарвский избирательный список Центристской партии будет составляться до начала сентября.

«Цыплят считают по осени. Если Александр Ефимов изъявит желание и пойдет на выборы, тогда избиратель и оценит - достоин Александр Ефимов быть депутатом или нет. Это дело самого Александра Ефимова», - Воронов не считает, что от уголовного дела одного однопартийца пострадают остальные.

О требовании отставки Ефимова с поста председателя Нарвского горсобрания намерена заявить оппозиционная фракция социал-демократов.

«Мы за то, чтобы он не приостановил деятельность на время обжалования, а именно ушел с этого поста. Он обвинен все-таки в мошенничестве, он присваивал деньги из социальной системы, это неприемлемо, на наш взгляд», - комментировал приговор Ефимову лидер нарвских соцдемов Антс Кутти.

Как ранее писало «Северное побережье», председатель Нарвского горсобрания Александр Ефимов признан Вируским уездным судом виновным в мошенничестве с больничными на протяжении 2014-2015 годов. Полиция безопасности и суд установили, что Ефимов шесть раз получал одновременно и доходы за работу на посту зампредседателя горсобрания и в качестве предпринимателя-юриста, а также почти 5000 евро компенсаций по временной нетрудоспособности. За этот умышленный и неоднократный обман Ефимова приговорили к 1 году и 9 месяцам тюрьмы условно с двухлетним контрольным сроком, возврату денег больничной кассе и покрытию судебных расходов. Ефимов с приговором не согласен, настаивая, что речь может идти о неумышленных ошибках, которые надлежит устранять в административном порядке.

Наверх