Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фото: россияне купили в Италии старую ферму по цене однокомнатной квартиры и вот во что ее превратили

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: pufikhomes.com

Пара из России, побывав в итальянской деревушке, решила обзавестись недвижимостью. Цены позволяли: полуразрушенная ферма стоила, как однокомнатная квартира на окраине Москвы, пишет Pufikhomes.

Ферма, хоть и походила на руины, тем не менее имела исторический статус. Любые строительные работы необходимо было согласовывать в многочисленных инстанциях. К реставрации красивого каменного дома привлекли местных мастеров, внутренним же оформлением занималась дизайнер Женя Жданова. И вот что из этого получилось!

Фото: pufikhomes.com

Фундамента в доме не было вообще: каменные стены толщиной 70 сантиметров стояли прямо на земле, несущие деревянные конструкции и перекрытия между этажами основательно прогнили, освещение было только в двух помещениях — и никаких других коммуникаций.

Фото: pufikhomes.com

Когда разобрали старую крышу, стены начали крениться, пошла трещина по стене примыкающего строения, которым владели соседи-итальянцы. Пришлось экстренно вносить изменения в проект и усиливать каркас. Реставрацию каменных стен проводили как снаружи, так и внутри.

Фото: pufikhomes.com

При реконструкции было важно поддержать оригинальную архитектуру традиционными для данного региона предметами мебели и декора. Поэтому практически все они куплены на местных антикварных рынках.

Фото: pufikhomes.com

Подробный рассказ о проекте и много фотографий находится ЗДЕСЬ.

Наверх