Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Женщина контрабандой вывезла 400 собак из Эстонии в Финляндию

Некоторые щенки умерли!

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Щенки, вывезенные контрабандой из Эстонии в Финляндию. | ФОТО: Helsingi politsei

Финская полиция задержала живущую в Хельсинки женщину, которая незаконно доставила из Эстонии в Финляндию по меньшей мере 400 нечистокровных щенков и продала их по низкой цене, сообщает Postimees.

Полиция Хельсинки узнала по меньшей мере о 400 случаях продажи привезенных женщиной из Эстонии щенков. Часто она врала покупателям, что собака чистокровная, кроме того, в нескольких случаях она продала зараженных парвовирусами щенков, которые умерли вскоре после сделки, сообщает полиция Финляндии.

Для расследования всех обстоятельств случившегося возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве, провозе контрабанды и жестоком обращении с животными.

Женщина продавала щенков, ввезенных преимущественно из Эстонии (хотя фигурируют и другие Балтийские страны), через интернет. За щенка она просила пару сотен евро, тогда как в Финляндии цены на породистых щенков начинаются от 1000-2000 евро.

Подозреваемая уверяла покупателей, что щенки вакцинированы и чипированы, хотя это не соответствовало действительности, сказал комиссар полиции Хельсинки Ханну Кортелайнен.

Покупателям женщина отдавала и документы на эстонском, которые должны были подтвердить происхождение щенков, однако документы были фальшивкой.

Полиции стало известно о нескольких случаях, когда женщина утверждала покупателям, что продает джек-рассел-терьеров или такс, но, когда собака вырастала, выяснялось, что это нечистокровное животное.

Полиция Финляндии предостерегает: покупка щенка по низкой цене может в итоге обойтись очень дорого. У животного неизвестного происхождения может оказаться бешенство, которое опасно для жизни человека.

Наверх