Старейший мужчина на Земле не дожил до 114 лет

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Исраэль Криштал.
Исраэль Криштал. Фото: SHULA KOPERSHTOUK/AFP

Самый старый мужчина планеты израильтянин Исраэль Криштал скончался в пятницу в возрасте 113 лет, не дожив около месяца до 114-го дня рождения, сообщает сайт израильского издания Haaretz.

В 2016 году после смерти японца Ясутаро Коидэ он был признан самым старым из ныне живущих жителей Земли. Криштал родился 15 сентября 1903 года в польской деревне Жарнув, которая тогда располагалась на территории Российской Империи. В 1920 году он переехал в Лодзь, где позднее женился и открыл кондитерское предприятие.

В 1940 году после захвата нацистской Германией Польши Криштал оказался в Лодзинском гетто, а затем в концентрационном лагере в Освенциме. Во время Холокоста погибла его жена и двое детей.

После окончания Второй мировой войны он женился во второй раз и в 1950 году переехал в Израиль, где продолжил заниматься кондитерским делом. Издание пишет, что когда Криштала спросили о секрете его долголетия, он сказал: "У каждого - своя удача, она дается свыше. Здесь секретов нет".

Наверх