Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Буйная компания подростков не дает покоя работникам и посетителям рынка

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Meelis Meilbaum

Работники и посетители Ракверескго рынка практически ежедневно должны соседствовать с компанией ведущих себя по-свински подростков. Школьники сквернословят, шумят и ломают все, что попадается им под руку, пишет Virumaa Teataja.

В полиции говорят, что наказание школьников не является самоцелью.

Администратору рынка Рийне Митт приходится ежедневно гонять наглую молодежь. Подростки не только громко слушают музыку, но и разводят костры, а также ломают все, что попадается им под руку. Важно отметить, что большую часть хулиганов составляют девочки. По словам администратора, на замечание подростки почти не реагируют. "Убегут в одни ворота, а вскоре снова проникают на территорию рынка через другой вход", - отметила Митт.

Митт говорит, что детишки не ограничиваются громким прослушиванием музыки, они также пинают ногами прилавки, запрыгивают на трубы и провода. Администратор говорит, что почти каждый день ей приходится заниматься ремонтом пострадавших от действий подростков вещей.

"Полиция приезжает. Они беседуют с ними и уезжают. А потом все повторяется", - сказала Рийна Митт.

Жители близлежащих домов также недовольны поведением шумной компании.

По словам сотрудницы молодежной полиции Раквереского полицейского участка Кади Тийнас, летом полиции периодически поступают подобные жалобы, а в одном случае было начато дело о проступке. "Мы реагируем на такие вызовы, чтобы зафиксировать нарушение и положить ему конец. Наказание подростков не является самоцелью для полиции. Мы стараемся найти решение, которое позволит предотвратить совершение нарушения", - отметила Тийнас. В полиции говорят, что подростков необходимо чем-то занять, но тут важную роль должны играть родители.

Рынок города Раквере стал местом встречи шумной компании подростков. / Личный архив

Подростки на территории рынка. / Личный архив

Наверх