Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Галерея: бушевавший в Эстонии грозовой шторм ломал деревья, от удара молнии загорелись три дома

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

По данным Спасательного департамента, бушевавший вчера днем, вечером и даже ночью в Эстонии грозовой шторм сломал множество деревьев, от удара молнии загорелись три дома. К счастью, никто не пострадал.

Пресс-секретарь Спасательного департамента Кристи Кайс рассказала Postimees, что самый большой ущерб вчера вечером шторм нанес Ярвамаа и Ляэне-Вирумаа, а ночью – Валгамаа. По ее словам, связанных с непогодой инцидентов было достаточно, но все закончилось благополучно и люди, к счастью, не пострадали.

Больше всего вызовов, а именно 133, спасатели получили из-за сломанных деревьев, которые падали на проезжую часть или на линии электропередачи.

От удара молнии загорелись три жилых дома, один – в волости Тапа, второй – в волости Рапла, а третий после полуночи – в Йыгевамаа. Пожар был потушен.

Вечером Спасательный департамент получил также два вызова на озеро Выртсъярв, где в темное время суток люди попали в беду. В первом случае компания из пяти человек, отправившаяся на прогулку по озеру на лодке, не могла выбраться на берег. По словам пресс-секретаря, у протекавшей лодки сломался мотор, а на пять человек было всего два спасательных жилета. Спасатели помогли людям выбраться на берег.

В тот же вечер два человека, катавшихся на том же озере на скутерах, не могли в темноте найти берег. В итоге им все-таки удалось самим найти правильный путь, помощь спасателей не понадобилась.

Наверх