Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

Фото: травма Болта не позволила ямайскому квартету финишировать в эстафете 4х100 метров

rus.postimees.ee
Фото: травма Болта не позволила ямайскому квартету финишировать в эстафете 4х100 метров
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments

Мужская сборная Ямайки в составе Омара Маклеода, Джулиана Форта, Йохана Блэйка и Усэйна Болта не смогла финишировать в эстафете 4х100 метров на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне.

Самый быстрый человек планеты, бежавший на заключительном этапе, получил травму и не смог закончить свой отрезок, передает NEWSru.

«У Усэйна случилась судорога левого подколенного сухожилия. Но большая боль - это разочарование от незавершенного забега. Последние три недели для него были очень тяжелыми. Но мы все надеемся на лучшее», - приводит слова врача сборной Ямайки Кевина Джонса официальный сайт IAAF.

Предыдущий раз ямайские спринтеры проигрывали в данном виде на мировом первенстве 2007 года, завоевав серебряные медали.

Победу в эстафете одержала сборная Великобритании в составе Чиджинду Уджа, Адама Джемили, Дэниела Талбота и Нетаниэля Митчелла-Блэйка с лучшим результатом сезона в мире (37,47). Британцы впервые в истории чемпионатов мира победили данном виде программы.

Второе место заняла американская четверка, где бежали чемпион мира 2017 года на стометровке Джастин Гэтлин и серебряный призер турнира в Лондоне на этой же дистанции Кристиан Коулмэн (37,52). Бронзовыми призерами стали японцы (38,04).

Ключевые слова
Наверх