Усэйн Болт: «Теперь я просто расслаблюсь и буду получать удовольствие»

Усэйн Болт.

ФОТО: STF/AFP/Scanpix

Восьмикратный олимпийский чемпион в беге на спринтерские дистанции ямаец Усэйн Болт попрощался со своими болельщиками на специальной пресс-конференции в Лондоне, состоявшейся в последний день чемпионата мира по легкой атлетике. Бегун подтвердил, что окончательно уходит из спорта, пишет NEWSru.

«Я теперь буду свободен. Этой жизнью легкоатлета я жил с десяти лет. Теперь я просто расслаблюсь и буду получать удовольствие. Я счастлив, - цитирует Болта «Р-Спорт». - Я выступал этот сезон для болельщиков, они поддерживали меня. Все, что мог, я для них сделал».

Болту не удалось завоевать золото на последнем в его карьере чемпионате мира. На стометровке Болт стал третьим, а в эстафете 4х100 метров не сумел закончить последний этап из-за травмы.

Спринтер подчеркнул, что его решение окончательное, и он не намерен возобновлять карьеру в будущем.

«Я видел слишком много людей, для которых возвращение оборачивалось позором. Я не хочу быть одним из них, - отметил ямаец. - Один чемпионат мира не перечеркнет всего того, что я сделал в спорте. После моего поражения на стометровке кто-то сказал мне: „Мохаммед Али тоже проиграл свой последний бой, так что не переживай“».

Организаторы чемпионата мира в заключительный день турнира устроили специальную церемонию в честь Болта. Спринтер совершил круг почета по олимпийскому стадиону Лондона, зрители приветствовали его стоя.

НАВЕРХ