Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Слепые снайперы: инвалиды тоже играют в боулинг!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Светлана и Владимир. | ФОТО: Алексей Серов

Людей, имеющих инвалидность, часто называют людьми с ограниченными возможностями. Но насколько они ограничены, часто зависит от самого человека и не важно, имеет ли он какие-нибудь физические ограничения. Эти люди тоже хотят слушать музыку, танцевать, играть, жить активной жизнью и заниматься разными видами спорта.

Игрок в боулинг подобен снайперу, но попробуйте делать это вслепую! А многие ли из вас могут представить человека с полной потерей зрения, играющего в боулинг?Насколько он может быть точен в своем броске? Можете поверить, что может.

В прошедшие выходные жительница Таллинна Светлана Галигузова и нарвитянин Владимир Сухоруков отправились в один из боулинг-клубов Нарвы. У обоих почти стопроцентно утрачено зрение, но это не помешало им получить удовольствие от игры.

Эстонским незрячим обычно помогают волонтеры. Так и на этот раз волонтер Артем помогал Светлане и Владимиру во время игры ориентироваться в пространстве.

Так незрячие люди и волонтеры учат других и сами приобретают новый опыт, раскрывая свой потенциал, стирая границы невозможного, ломая стереотипы.

Смотрите на видео!

Наверх