После того, как стало возможным уместить мощные процессоры на запястии, крупнейшие в мире производители гаджетов решили не терять время зря. Вот уже как несколько лет наряду со смартфонами и планшетами в магазинах электроники потребителю предлагаются смарт-часы. Эти устройства были созданы для того, чтобы произвести революцию среди привычных наручных циферблатов.
Глобального переворота, однако, не произошло. Если же смартфону ради мозгов было простительно отказаться от высокой продолжительности жизни без подзарядки – с умными часами так не получилось. Кроме того, нам так и не дали конкретных причин, почему смарт-часы лучше своих предшественников.
Как потребители, так и производители ищут смысла в заумном наручном гаджете. Ведь все “умные” задачи проще и удобнее выполнять на смартфоне. В каком же случае сложно использовать телефон – так это во время занятий спортом. Здесь-то смарт-часам и нашлось применение.
Что же умеют фитнес-трекеры?
В зависимости от бренда и модели возможности часов сильно разнятся. Однако в большинстве случаев среди общих функций имеется:
Педометр, или счётчик шагов. Шагомер позволяет вам ознакомиться с тем, как часто и насколько далеко вы передвигаетесь. Многие фитнес-трекеры содержат в себе программы по оздоровительной ходьбе, позволяющие немного позаботиться о своём здоровье даже тем, кто не сильно увлекается спортом.
Монитор сердечного ритма. Устройство может быть полезно тем, кто испытывает сердечно-сосудистые заболевания. Благодаря показаниям можно узнать, когда надо принять те или иные лекарства, или сделать перерыв во время занятий спортом. Полностью уповать на такие гаджеты, однако, не стоит – больным всё равно следует регулярно посещать врача.