Видео: человек в черном притащил четыре черных гроба к зданию правительства Иркутской области (1)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: сриншот

Рано утром во вторник, 15 августа, жители Иркутска обнаружили на площадке у здания правительства региона четыре черных гробика. Из сообщений в соцсетях стало известно, что таким образом властям напомнили о гибели прошлым летом четырех воспитанниц Черемховского психоневрологического интерната для детей-инвалидов вследствие оптимизации учреждения.

ИА "Иркутск Онлайн" сообщает, что на появление "черных подозрительных ящиков" немедленно отреагировали сотрудники полиции. Прибывшие стражи порядка установили личности неизвестных, устроивших перфоманс сообщает портал Newsru.com

"Ими оказались двое мужчин 27 и 35 лет, которые признались в содеянном и пояснили, что проводили гражданскую акцию", - говорится в сообщении.

По данным "Иркутск Медиа", мужчину в черной рясе и маске смерти, который тащил гробы на веревочке, и его ассистента отыскали с помощью служебных собак. В ГУВД по Иркутской области сообщили, что "обнаружены доказательства их причастности к происшествию". Полицейские допрашивают организаторов акции и намерены дать их действиям правовую оценку.

"Московский комсомолец" выяснил, что двое жителей Иркутска специально арендовали офис в центре города, чтобы сколотить гробы и выставить их у здания правительства. Акция была несанкционированной и посвящалась вспышке дизентерии в Черемхово.

Ключевые слова

Наверх