Давно продавшая автомобиль женщина получила штраф за парковку (2)

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Парковка. Иллюстративное фото.
Парковка. Иллюстративное фото. Фото: Mihkel Maripuu

Женщина, продавшая около года назад автомобиль, получила штраф за парковку от фирмы Citypark. 

В эстонскую редакцию Postimees обратилась Катрин Хиэрнер, которая обеспокоена тем, что Citypark уже второй раз присылает ей извещение о штрафе за парковку автомобиля, хозяйкой которого она не является уже более года, сообщает Tarbija24.

После получения извещения о штрафе в первый раз женщина сразу обратилась в Citypark, и ей пообещали удалить из базы данных информацию о том, что она имеет отношение к этому автомобилю. Однако вчера утром она получила новое извещение, в котором уже угрожали подключить к делу инкассо-фирму.

Выяснилось, что женщина пользовалась услугами мобильной парковки и привязала свои личный и рабочий номера телефона к машине, которую потом продала. Если первый раз извещение о штрафе пришло на ее рабочий номер, то после ее обращения информацию о нем удалили, но зато потом отправили извещение на ее личный номер.

По словам исполнительного директора Citypark Арне Сына, в разговоре с фирмой женщина забыла указать, что у нее есть еще один телефонный номер, который привязан к автомобилю.

Женщину такой ответ не устраивает. «Я ничего не забывала. Почему я должна доказывать, что автомобиль мне не принадлежит? Эти оправдания выглядят жалкими. Поскольку Citypark – это просто частное предприятие, у которого нет права доступа к личным данным, то волей-неволей это негативным образом затрагивает мою приватность», - отметила она.  

Сына отмечает, что у Citypark просто нет возможности проверить, кому принадлежит автомобиль. «Если штраф вовремя не оплачен, а к номеру автомобиля привязан какой-либо телефонный номер или адрес электронной почты, то на него мы извещение о штраф и отправляем. Является ли он номером владельца, пользователя автомобилем, друга – мы не знаем», - отметил он.  

Ключевые слова

Наверх