Участок смерти на шоссе Таллинн-Нарва хотят сделать дорогой жизни

Отрезок шоссе Таллинн-Нарва уже унес 12 жизней.

ФОТО: Меэлис Мейльбаум/Virumaa Teataja

Во вторник, во время представления эскиза отрезка шоссе Таллинн-Нарва, Ааспере-Хальяла, гостевой дом Ааспере не мог вместить всех желающих ознакомиться с планами властей и строителей. Собравшиеся оказались активными: дорожным чиновникам задавали вопросы и делали предложения, как превратить бутылочное горлышко одного из самых популярных шоссе в безопасный отрезок дороги. 

Инженер-строитель Эрик Кесккюла сказал, что в Ааспере больше не осталось людей,  у которых нет знакомых, которые не пострадали бы на этом отрезке дороги: «Это опасно. Едущие со стороны Таллинна в течение часа двигаются со скоростью 110 километров в час, и вдруг они должны резко тормозить. С этим проектом все должно стать безопаснее».

Старейшина Хальяла Лео Аадель считает так же: с позиции волости реализация проекта строительства 8,8-километрового отрезка шоссе необходима: «Это превратит отрезок, прозванный в народе дорогой смерти, в безопасную для движения дорогу жизни».

Эти слова подтверждает и статистика: бутылочное горлышко Ааспере-Хальяла унесло 12 человеческих жизней. Даже Департамент шоссейных дорог признал, что речь идет об опасном отрезке дороги. Этот участок узкий и опасный, поскольку необходимого обзора там нет.

Руководитель по строительству идаского региона Департамента шоссейных дорог Анти Пальм сказал, что проект должен внести вклад в снижение количества аварий на этом отрезке дороги, а также уменьшить время для его прохождения у транзитных участников движения.

По словам Пальма, появятся разноуровневая дорожная развязка в Ааспере и перекресток Ванамыйза, где дорога, ведущая в сторону Велтса, будет пересекать шоссе на другом уровне. «Все другие подступы будут закрыты, а для обеспечения движения людей и сельхозтехники нужно будет перестроить сеть имеющихся местных дорог, а также соорудить новые подъезды. Основная дорога станет дорогой с полосностью либо 2+1, либо 2+2», - сказал Пальм, добавив, что в Северных странах в таких случаях распространено решение 2+1. «В Эстонии первый такой отрезок дороги скоро будет готов на шоссе Таллинн-Тарту, в работе также отрезок на шоссе Таллинн-Пярну».

Вопрос количества полос - 2+2 или 2+1, еще открыт, поскольку нормы проектирования требуют для строительства шоссе 2+2 проходимость в виде 14500 автомобилей в сутки. «К 2040 году это означало бы уплотнение движения более чем в два раза, что нереально. Мы ждем утверждения плана ухода за дорогами, которое правительство должно подготовить осенью, где, как предполагается, будут перечислены  отрезки дорог, которые запланировано перестроить в шоссе 2+2», - сказал Пальм.

Волостной старейшина Лео Аадель хотел бы видеть шоссе 2+2, а по поводу недостатков эскиза он сказал, что многие съезды с дороги, перекрестки и места для разворота будут закрыты: «Но это неизбежно в случае такого важного проекта. Разноуровневая развязка Ааспере обеспечит лучшую дорожную безопасность для всех участников движения, но доставит определенные неудобства пешеходам и пассажирам автобусов». Говоря о собственниках недвижимости, которых около 150, старейшина выразил мнение, что сеть дорог можно существенно оптимизировать и найти решения, подходящие всем участникам процесса.

Как местный житель Эрик Кесккюла выразил надежду, что проект все же не слишком навредит качеству жизни людей и окружающей среде.

Департамент шоссейных дорог ждет от местных жителей письменных предложений по вопросу строительства дороги.

О времени реализации проекта Анти Пальм сказал, что все постараются, чтобы к концу 2018 года продвинуться до этапа заключения договоров: «В таком случае уже в начале 2019 года можно было бы начать работы, которые будут завершены в 2020 году. Мы надеемся в ближайшее время объявить конкурс на господряд по проектированию, а осенью подойти к заключению договоров».

НАВЕРХ
Back