Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Избирательный союз Евгения Криштафовича получил название «Город-метро»

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Евгений Криштафович | ФОТО: Alexandra Malysheva

Избирательный союз, создаваемый в Таллинне по инициативе исключенного из Свободной партии Евгения Криштафовича, получил название Metroolinn ("Город-метро"), хотя еще в июле Криштафович утверждал, что союз будет называться "Таллинн 2037", пишет rus.err.ee.

Как сообщил Евгений Криштафович, на местных выборах осенью этого года в списке избирательного союза хотят выдвинуть свои кандидатуры 20 человек, в том числе программист и кайтселитчик Андрей Соснин.

Основным пунктом программы союза является строительство в Таллинне скоростного трамвая и метро, а также предложение таллиннцам бесплатной стоматологии.

Для финансирования этих дорогостоящих инициатив "Город метро" предлагает упразднить районные управы, а муниципальные услуги оказывать через три региональных сервисных центра. Кроме того, предлагается наполовину сократить число департаментов в Таллинне, сократить четверть чиновников, отказаться от кооперативного банка, Таллиннского телевидения, редакций муниципальных газет и политических советников.

Наверх