Фото и видео: жуткие результаты селекции на пушных фермах

Финская зоозащитная организация Oikeutta Eläimille обнародовала новые видеозаписи с пушных ферм, сделанные скрытой камерой, которые демонстрируют выведенных до гигантских размеров полярных лис.

Животные едва двигаются, а их мех – весь в жирных складках, которые есть даже в районе морды и практически закрывают им глаза. Организация обращает внимание на то, что селекция, причиняющая животным страдания, запрещена Законом о защите животных, и требует, чтобы на фермах были проведены тщательные проверки, а нарушения были устранены.

“Многие европейские страны запретили пушное животноводство, но в Финляндии фермеры не соблюдают даже такой мягкий Закон о защите животных, - говорит Кристо Мууримаа из организации Oikeutta Eläimille.

По словам главы зоозащитной организации Loomus Кадри Таперсон, проблемы животных на зверофермах очень схожи во всех северных странах, и Закон о защите животных полностью не соблюдается и в Эстонии. И Loomus, и Oiketutta Eläimille требуют запретить пушные фермы.

Снимки сделаны в этом году на пяти различных фермах в Южном и Центральном Похьянмаа, точные данные о фермах переданы в Финский ветеринарный департамент. Помимо воспаления глаз гигантские полярные лисы имеют проблемы с движением. Из-за их веса им тяжело передвигаться по тесным клеткам. Деформированные и слабые лапы, как утверждает Oikeutta Eläimille, - типичная проблема для пушных ферм.

НАВЕРХ