МИД Эстонии перед поездкой за границу рекомендует продумывать свои действия на случай теракта

Министерство иностранных дел.

ФОТО: Peeter Langovits

Министерство иностранных дел Эстонии после террористических нападений в Барселоне не стало давать жителям Эстонии рекомендацию воздержаться от поездок в Испанию, но советует учитывать за границей возможность терактов и заранее продумывать свои действия в такой ситуации, сообщает Rus.err.ee.

"Мы не давали рекомендацию не ездить в Испанию. Терроризм — такая опасность, с которой люди могут столкнуться в любой точке мира", - сказала в пятницу гендиректор консульского отдела МИД Керсти Ээсмаа.

"С практической точки зрения, можно посоветовать, причем не только по поводу Барселоны, по возможности избегать больших скоплений людей, разумеется, в местах туристических достопримечательностей", - пояснила Ээсмаа.

"Также следует продумать, как себя вести, если в непосредственной близости произойдет нападение: куда бежать, скрываться, иметь записанные номера телефона, чтобы можно было быстро позвонить и сообщить близким, если у вас пропал телефон", - добавила она.

Дипломат выразила надежду, что неоднократные нападения в различных европейских городах за последний год сделают людей более внимательными и осторожными.

НАВЕРХ