Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Президент Эстонии: нападение на мирных жителей — самое недостойное, что только можно вообразить

11
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Керсти Кальюлайд | ФОТО: Dmitri Kotjuh/ Järva Teataja

Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд выразила соболезнование в связи с произошедшим в пятницу терактом в финском Турку .

«Нападение на мирных жителей — это самое недостойное действие, какое можно только вообразить. В конце концов с человеческой точки зрения неважно, как это бесчеловечное действие классифицировать — как теракт или „просто“ нападение – нападение в пятницу вечером на мирно прогуливавшихся по улицам города людей трусливо и отвратительно», - передала президентская пресс-служба слова главы эстонского государства.

«Это тяжелый день и трудный уикэнд для Финляндии и ее жителей. Это тяжелый день для Эстонии, потому что у нас особые связи с Финляндией. Мы дышим в одном ритме с финнами, мы понимаем друг друга с полуслова. И если им тяжело, мы страдаем вместе с ними. Мои глубокие соболезнования близким погибших и всем жителям Финляндии, которых это нападение затронуло прямо или косвенно»,- говорится в соболезновании президента Эстонии.

«Многие из нас бывали в Турку, у многих там друзья или знакомые. И вот сегодня (в субботу — BNS)на Музкальном фествиале в Турку состоится выступление Эстонского филармонического оркестра под управлением Пааво Ярви. Koнцерт начнется в 19 часов – минутой молчания здесь, в Эстонии, мысленно поддержим наших соседей»,- пишет президент.

Финская полиция расследует произошедшее в пятницу вечером в центре Турку нападение с ножом как теракт. Задержанный полицией главный подозреваемый — 18-летний гражданин Марокко — ранен и находится в больнице.

В результате нападения погибли двое и ранены восемь человек. По сообщению полиции, оба погибшие — граждане Финляндии, среди получивших ранения есть шведы и гражданин Италии.

Наверх