Среди 12 номинантов премии "Выдающийся молодой эстонец" представлены двое русских

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Молодежь. Фото иллюстративное.
Молодежь. Фото иллюстративное. Фото: SCANPIX

В конкурсе "Выдающийся молодой эстонец", который проводится в Эстонии с 2015 года, в этом году участвуют двое русских, сообщает Rus.err.ee.

Среди номинантов премии — ИТ-предприниматель, основатель фирмы ZeroTurnaround Евгений Кабанов и участница молодежных парламентов в Таллинне и Нарве, нарвитянка Валентина Москалева.

Голосование проводится на странице TOYP Estonia в соцсети Facebook, по результатам которого будет выбран победитель.

Помимо Кабанова и Москалевой, в конкурсе участвуют еще десять кандидатов, в том числе композитор Расмус Пуур, хирург Вероника Палмисте, ученый Андра Сийбак, сооснователь проекта Lingvist Майт Мюнтель, общественный деятель Мартин Нооркыйв, участник ультратриатлонов Райт Ратасепп, физик Хели Лукнер и др.

Всемирная программа TOYP (Ten Outstanding Young Persons) создана для признания молодых людей в возрасте 18-40 лет, которые добились отличных результатов в своей сфере деятельности и стали инициаторами положительных изменений в обществе. 

Наверх