Кандидаты в мэры Таллинна критикуют бесплатный транспорт, но обещают его оставить

Ühiskaart.

ФОТО: Toomas Huik

Кандидаты в столичные мэры от всех крупных оппозиционных партий усматривают существенные недостатки в организации бесплатного общественного транспорта в Таллинне, но обещают не вводить плату за проезд после выборов в органы местного самоуправления в октябре этого года, сообщает Rus.err.ee.

Необходимость дальнейшего совершенствования общественного транспорта в столице признал и кандидат в мэры Таллинна от контролирующей городское собрание Центристской партии Таави Аас.

Кандидат от "Союза отечества и Res Publica" (IRL) Райво Аэг напомнил, что понятие "бесплатный транспорт" не соответствует действительности. 

Кандидат от Консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме считает, что общественный транспорт в Таллинне организован очень плохо, а предназначенные для инвестиций в него средства в значительной мере были растрачены впустую.

Реформист Кристен Михал также подтвердил, что Партия реформ не собирается отменять бесплатный проезд, но указал на необходимость более инновационного общественного транспорта. 

Социал-демократ Райнер Вакра отметил, что прогнозировавшийся рост пассажиропотока себя исчерпал, поэтому необходимо повышать качество транспорта, в первую очередь за счет более широкого применения зеленых технологий.

НАВЕРХ