Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Фото и видео: 70 новых граждан Эстонии получили свидетельства

Дополнено в 20:15!

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Президент Керсти Кальюлайд и Пыхьяский префект Кристиан Яани вручили сегодня на торжественной церемонии в Таллиннском Цветочном павильоне свидетельства о гражданстве новым гражданам Эстонии.

"Вы сделали выбор в пользу гражданства Эстонии, это означает, что вы считаете важными те ценности, на которых основано наше государство. Вы цените свободу и демократию, солидарность и права частных лиц, свободу слова и вероисповедания. Вы цените язык, культуру, традиции и ценности Эстонии. При этом естественно, что вы сохраняете традиции своего народа и свой родной язык, так как наша конституция не требует от вас того, чтобы вы стали кем-то другим. Эстония – это свободная страна и вы считаете эту страну своим домом", – сказала в своей приветственной речи Керсти Кальюлайд.

Руководитель Пыхьяской префектуры Кристиан Яани отметил, что рад приветствовать новых граждан непосредственно после очень важного для нашей страны праздника – Дня восстановления независимости Эстонии. "Гражданство Эстонии дает вам новые возможности и открывает новые двери, это касается и путешествий, и возможностей для работы. Теперь у вас есть своя страна – Эстония. Берегите ее", – сказал Яани.

В сегодняшней церемонии приняли участие более 60 новых граждан, проживающих в Таллинне и Харьюмаа, а также их близкие.

По состоянию на середину августа в этом году гражданами Эстонии стали 573 человека, среди них 109 детей. Самому старшему новому гражданину Эстонии более 80 лет. Среди новых граждан больше всего людей, у которых ранее не было определенного гражданства, таких новых граждан в этом году 393. 137 человек являются бывшими гражданами России. Среди новых граждан ЭР есть также бывшие граждане Украины, Беларуси, Армении и других стран.

В прошлом году гражданство Эстонии получили 1765 человек, среди них 963 детей.

Смотрите фото и видео!

Наверх