УЕФА в среду решит: схитрил ли Иньеста в матче ЛЧ с «Шахтером»?

Андрес Иньеста получает желтую карточку в первом матче с "Шахтером".

ФОТО: SCANPIX

Футболисту "Барселоны" Андресу Иньесту грозит дисквалификация на один матч, которая не позволит автору победного гола чемпионата мира-2010 сыграть в первой полуфинальной встрече Лиги чемпионов против "Реала", сообщает РИА Новости со ссылкой на АП.

Иньеста был предупрежден арбитром в первом матче 1/4 финала против "Шахтера" при счете 4:1 в пользу каталонцев за то, что не отошел на необходимое расстояние при исполнении соперником штрафного.

В УЕФА полагают, что полузащитник намеренно получил "горчичник", чтобы дисквалификация за перебор желтых карточек пришлась на ответную игру с "Шахтером", которая превратилась в формальность после разгрома на "Камп Ноу" (5:1).

Дисциплинарный комитет УЕФА рассмотрит поведение Иньесты в среду. Представители "Барселоны" выразили надежду, что к лидеру команды не применят дополнительные санкции из-за "хорошей репутации футболиста и непропорционально высокой степени наказания".

В случае принятия положительного решения Иньеста пропустит первый матч с "Реалом", который состоится 27 апреля в Мадриде.
 

НАВЕРХ