Мадис Миллинг: не верю!

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: ANTS LIIGUS/PRNPM/EMF

Теракты в Барселоне и Турку вновь напоминают: не стоит быть наивными в отношении реальности, пишет член парламента Мадис Миллинг (Партия реформ).

Терроризм в Европе существенно изменился. Если еще недавно теракты связывались в основном со взрывами бомб, то теперь всё по-другому.

В специалистах по взрывчатым веществам всегда недостаток, такие вещества не так-то просто добыть и доставить на место. Зато кухонные ножи и автомобили доступны всем. Вот так мы и живем тут, в Европе – в ожидании очередной атаки. Финляндия очень от нас близко. Скоро ли теракт произойдет на таллиннской улице? Вопрос не в том, произойдет он или нет. Вопрос в том, КОГДА это случится.

Чему же я тогда не верю? Я не верю речам политиков:

«Нам нельзя бояться!» НЕ ВЕРЮ! Люди боятся. Они очень даже испуганы.

«Терроризм никак не связан с беженцами!» НЕ ВЕРЮ! Связан. Доказательств того, что бойцы ИГИЛ (террористическое «исламское государство») прибыли в ЕС в качестве «беженцев», предостаточно.

«Мы должны быть едины!» НЕ ВЕРЮ! Давно уже не верю. Кризис с беженцами ударил по единству Европы так, что оно треснуло. Остается только спросить, кому это выгодно.

«Мы должны сохранить европейские ценности!» НЕ ВЕРЮ! Кто-нибудь скажет, что значит это безличное предложение? Не верю.

«Терроризм в Европе был всегда!» Ну слушайте! Это само по себе уже бред. И ирландцы из ИРА, и баски из ЭТА, и немцы из Фракции Красной армии не резали ножами глотки матерям с детскими колясками.

«Ислам проповедует мир!» НЕ ВЕРЮ! (На самом деле верю, потому что читал Коран.) Сейчас я перепрыгну через красную линию политкорректности и снова скажу то, что говорится часто: «Конечно, не все мусульмане террористы, но, увы, в последнее время все террористы – мусульмане».

И так далее, и так далее...

Может, мать с детской коляской в Турку осталась бы жива, если бы на площади был хоть один человек с огнестрельным оружием? Этого мы никогда не узнаем. Зато мы знаем, что новая оружейная директива ЕС существенно ограничивает возможности  для законопослушных людей защитить себя при помощи оружия.

У эстонцев здоровая доля прагматизма сидит в генах. Давайте ничего не приукрашивать. Давайте скажем, что у нас ПРОБЛЕМА – и ее надо решать. Авось поймем, как.

Наверх