Талибан пообещал превратить Афганистан в кладбище для США

Talibani võitleja

ФОТО: Allauddin Khan/AP

Движение "Талибан" пообещало превратить Афганистан в кладбище для США, если они не выведут из страны свои войска, сообщает Rus.err.ee.

Такое заявление представитель исламистской группировки сделал во вторник комментируя новую стратегию участия США в афганском конфликте, объявленную ранее президентом США Дональдом Трампом.

"Если Америка не выведет свои войска из Афганистана, то он вскоре станет еще одним кладбищем для этой супердержавы в 21 веке", - цитирует заявление Талибана иранский телеканал Press-TV.

Талибан призвал США заняться разработкой стратегией ухода из Афганистана вместо продолжения войны против него. По словам представителя группировки, Талибан продолжит вооруженное сопротивление до тех пор, "пока хотя бы один американский солдат останется на нашей земле, и до тех пор, пока они продолжают вести войну против нас".

Президент США Дональд Трамп в понедельник вечером выступил со специальным обращением, заявив, что Америка не будет выводить войска из Афганистана, потому что это оставило бы там вакуум, который займут террористы. 

НАВЕРХ