Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Штайнмайер объяснил в Таллинне позицию Германии по «Северному потоку»

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Во вторник после обеда президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и президент Эстонии Керсти Кальюлайд дали совместную пресс-конференцию в Кадриорге, в том числе ответив на вопросы журналистов о разногласиях в ЕС по поводу строительства газопровода "Северный поток-2".

"Если мы говорим о новой инфраструктуре, то совершенно ясно, что нужно соблюдать действующие правовые нормы и он ("Северный поток") должен им соответствовать. Я знаю, что в Северной и Северо-Восточной Европе критикуют этот проект и смотрят на него выжидательно, но я говорю, что в интересах Германии, чтобы, разумеется, и Европейский союз дал юридическое подтверждение, что он соответствует правовым нормам", - пояснил президент ФРГ, сообщает Rus.err.ee.

Кальюлайд добавила, что Еврокомиссия запросила мандат у государств-членов ЕС на переговоры о концепции "Северного потока-2". "Обсуждение в рабочей группе началось и на первом этапе у государств-членов относительно разное понимание того, о чем вообще ведутся переговоры", - сказала президент Эстонии.

Наверх