Ратас: вероятность теракта в Эстонии остается низкой

Юри Ратас.

ФОТО: Mihkel Maripuu

Премьер-министр Юри Ратас сказал на пресс-конференции правительства в четверг, что несмотря на недавние теракты в Испании и Финляндии вероятность теракта в Эстонии остается низкой.

«Жители Эстонии хорошо защищены, уровень угрозы внутри страны ни в коем случае не изменился, вероятность теракта в Эстонии остается низкой, - сказал Ратас. – Это не значит, что нет ежедневного мониторинга: разумеется, мониторинг проводится, идет обмен информацией и ведется работа над тем, чтобы в нашей стране не было подобных тяжелых и трагических терактов».

«Наши ведомства в области безопасности и охраны правопорядка выполняют свою работу очень серьезно и с полной самоотдачей, целенаправленно, но в то же время спокойно, - сказал Ратас. – Я очень высоко ценю то, что жители Эстонии твердо поддерживают учреждения охраны правопорядка, это доверие является высоким и мы должны поддерживать их в их работе, даже в крайне экстремальных ситуациях».

В четверг и рано утром в пятницу на прошлой неделе в испанских городах Барселоне и Камбрильсе произошли теракты, в которых погибло в общей сложности 15, а пострадало около ста человек. В прошлую пятницу в финском городе Турку произошло нападение с холодным оружием, в результате чего погибли два человека, а пострадали восемь.

НАВЕРХ