Эдгар Сависаар заявил, что готов стать кандидатом в мэры Нарвы

Savisaar korraldas oma kohtuprotsessi ainetel pressikonverentsi.

ФОТО: Erik Prozes

Сегодня вечером в Нарве проходит встреча Эдгара Сависаара с членами местного избирательного списка его имени.

Сависаар сам поднял тему о поступившем ему предложении претендовать на должность мэра Нарвы. "Это хорошая идея - я очень люблю Нарву. Но я баллотируюсь конечно в Таллинне, в Ласнамяэ, и надеюсь, что у меня будет достаточно много голосов. Я скажу так: если вы получите в Нарве много голосов, то сможете выбрать мэром кого захотите, и я готов быть среди кандидатов. Нарва - славный город", - сказал он.

Инициировавашая создание нарвского избирательного списка Сависаара Елена Вальме сообщила, что такие списки будут зарегистрированы в Нарве, Силламяэ, Маарду на следующей неделе.

Сависаар в данной связи заметил, что это "смелый поступок со стороны Лены" - организовать такой список в Нарве. В Таллинне же это нормально, как заметил он, хотя некоторые друзья и там спорят об этом, как выразился бывший лидер партии.

"Я, конечно, центрист - она тоже центристка, - Сависаар указал на Елену Вальме рядом с собой. - Мы члены Центристкой партии, никуда не уйдем, и не надо это драматизировать".

В качестве одной из точек соприкосновения Таллинна и Нарвы в ходе сегодняшней встречи обсуждалась тема бесплатного общественного транспорта.

Сависаар спросил собравшихся - надо ли вообще делать отдельный центристский список? Последовал ответ из зала: "Делать в любом случае надо. Чем больше политических сил - тем лучше".

Во встрече с Сависааром приняли участие свыше двадцати нарвитян. Вальме отметила, что по разным причинам не пришли несколько членов избирательного союза. Причем, также не явился ни один центрист, представляющий действующую городскую власть в Нарве.

В какой-то момент прозвучала фраза - "рестарт центристской партии". Сависаар согласился с таким определением происходящего.

НАВЕРХ