Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На Кубе от акустической атаки пострадали 16 сотрудников посольства США

rus.postimees.ee
Facebook Twitter
Comments
Куба. Иллюстративное фото.
Куба. Иллюстративное фото. Фото: ENRIQUE DE LA OSA/REUTERS

В результате инцидентов на Кубе пострадали по меньшей мере 16 сотрудников посольства США, заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт на брифинге, сообщает DW.com.

Она ничего не сообщила о природе инцидентов, но сказала, что у пострадавших проявлялись определенные симптомы. Расследование по факту произошедшего продолжается, но источник инцидентов пока не обнаружен, отметила Нойерт.

Американские СМИ сообщали, что речь идет об акустической атаке, которая, по некоторым данным, привела к долговременной потере слуха пострадавших. По информации CNN, это была именно серия не связанных друг с другом эпизодов.

Работающие на Кубе и пострадавшие американцы и канадцы испытывали тошноту, головные боли, нарушение равновесия, а также симптомы, сходные с теми, которые бывают при повреждении мозга и центральной нервной системы, сообщает CBS News. Некоторые из пострадавших были доставлены в больницы Майями, к другим в Гавану выезжали американские врачи.

Гавана пообещала американским властям помочь в расследовании ситуации.

Facebook Twitter
Comments

Ключевые слова

Наверх