В развитие эстонского футбола будет инвестировано более 100 тысяч евро

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Mihkel Maripuu

Компания Tele2 и футбольный клуб FC Flora заключили договор, согласно которому оператор мобильной связи в ближайшие три года окажет спонсорскую поддержку одному из лучших футбольных клубов страны в размере 120 000 евро, сообщает пресс-служба мобильного оператора.

По словам президента "Флоры" Пелле Похлака, полученные средства будут направлены на подготовку основной команды и развитие детско-юношеского футбола. «Мы довольны итогами предыдущих трех лет сотрудничества с  нашим главным спонсором – Tele2. Надеемся, что следующие три года будут также не менее плодотворными и положительно отразятся на подготовке клубной команды и ее резерва – юных футболистов. Tele2 и Flora объединяет то, что обе организации стремятся быть лидерами в своей сфере деятельности», – отметил Похлак, добавив, что предыдущий трехлетний спонсорский договор также принес клубу 120 000 евро.

Как сообщил руководитель Tele2 Арго Виркебау, помимо клуба FC Flora оператор намерен поддерживать национальную команду Эстонии. «Футбол – самый популярный вид спорта в нашей стране, и мы будем только рады, если эта увлекательная игра войдет в круг интересов молодежи и хоть ненадолго отвлечет их от своих телефонов и компьютеров», – считает Виркебау.

«Очень важно найти равновесие между виртуальным и реальным миром – спорт идеально подходит для этой цели. Возможность просто погонять мяч вдвоем на лужайке может доставить не меньше удовольствия, чем осознание того, что у тебя в социальных сетях тысячи друзей. Нужно сделать так, чтобы молодые люди не сидели сутками напролет в четырех стенах, и с этим, по-моему, прекрасно справляется Flora. В клубе тренируются более 700 юных игроков, и мы готовы по мере сил поддерживать их развитие. Тем более, что эти ребята служат примером для своих сверстников», – полагает Виркебау.

Символическое подписание договора состоится сегодня вечером на стадионе A. Le Coq Arena, где состоится футбольный матч с участием FC Flora и действующего чемпиона Эстонии FCI Tallinn. Начало встречи в 19.30.

Помимо клуба FC Flora оператор Tele2 оказывает спонсорскую поддержку Эстонскому футбольному союзу – договор рассчитан на шесть лет и предполагает выделение 240 000 евро.

Ключевые слова

Наверх