Разыскиваемый Интерполом бывший топ-менеджер украинского банка задержан в Петербурге

Эмблема Интерпола.

ФОТО: EDGAR SU/REUTERS

Полицейские задержали в Петербурге одного из бывших руководителей украинского банка "Финансы и кредит" Олега Шапкина, разыскиваемого Интерполом за присвоение и растрату.

"24 августа 2017 года в 18.00 в ходе осуществления комплекса совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела Интерпола ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области у дома 58 на набережной реки Мойки был задержан 53-летний гражданин одной из сопредельных республик. Установлено, что он разыскивается правоохранительными органами своей страны за присвоение и растрату", - сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу.

Задержанный доставлен в территориальный отдел полиции. Инициатору розыска сообщили о его задержании.

Источник уточнил "Интерфаксу", что задержанный - бывший заместитель председателя правления киевского банка "Финансы и кредит" Олег Шапкин. Официальным подтверждением личности задержанного "Интерфакс" не располагает.

Карточка 53-летнего украинца О.Шапкина имеется на сайте Интерпола в разделе с разыскиваемыми лицами. Из нее следует, что он разыскивается по делу о присвоении, растрате или завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины в декабре 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Финансы и Кредит", бенефициаром которого выступал мажоритарий и исполнительный директор горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

Банк "Финансы и Кредит" был основан в 1990 году.

Согласно данным Нацбанка, по размеру активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10-е место среди 127 действовавших в стране банков. Его обязательства перед физлицами на 1 июля 2015 года были равны 16,98 млрд гривен.

НАВЕРХ
Back